Xiaomi Mi9 - Флагманский экран за пол цены



Многообещающий и технически сильный флагман 2019 года – Xiaomi Mi9 может удивлять и приятно радовать пользователей многими возможностями и новыми технологиями, примененными в столь доступном ТОП-овом устройстве, однако в рамках данной статьи мы рассмотрим наиболее часто бросающуюся в глаза часть смартфона – его экран.

Ни для кого не секрет, что технология Super AMOLED очень привлекательна в современных смартфонах, так как она позволяет получить максимально насыщенное изображение при хорошей экономии энергии батареи. И эта технология всецело принадлежит корейской компании Samsung, и даже злостные конкуренты для своего Iphone X вынуждены были покупать дисплеи у этого производителя. И если вы видите на каком-либо устройстве дисплей технологии Super AMOLED, моете быть уверены кто его изготовитель.

Чем привлекательна технология Super AMOLED

Это активная матрица, использующая в качестве излучающих элементов органические светодиоды, а управление ими происходит за счет тонкопленочных транзисторов. Простому пользователю это ни о чем не говорит, однако мы можем рассмотреть преимущества такого дисплея по сравнению с распространенными IPS матрицами:

  1. Использование энергии батареи прямо пропорционально зависит от яркости экрана, это значит, что на отображение темных тонов используется гораздо меньше энергии, в то время как у конкурентов подсветка потребляет одинаково постоянное количество заряда на любые оттенки на экране.
  2. Данная матрица способна показать цветовую гамму на 32% больше, чем предельный максимум для IPS экранов, соответственно изображение более насыщенное и живое.
  3. У Super AMOLED матрицы на много меньше время отклика, чем у конкурентов, всего 0,1мс против 1мс.
  4. Полные углы обзора как вертикальные, так и горизонтальные составляют 180 градусов, при этом цветопередача и яркость сохраняется на 100%.
  5. Сама матрица минимальной толщины, она не требует дополнительных элементов подсветки, а соответственно позволяет собрать более компактное устройство.
  6. Самая высокая контрастность, так как это единственная матрица, дающая по настоящему черный цвет.

Характеристики дисплея Xiaomi Mi9

Широкоформатный дисплей имеет диагональ 6,39 дюймов, при том его высота составляет 147,37 мм, а ширина 68,02 мм. Соотношение сторон 19,5:9, что очень близко к современному стандарту, однако совершенно уникальное значение. Это объясняется уникальностью толщины рамок вокруг экрана и формой каплевидного выреза Infinity-U под фронтальную камеру. Дисплей на 85,5% занимает область передней панели смартфона, что является достаточно высоким показателем среди современных моделей смартфонов, хотя и не рекордным.

Разрешение экрана 1080 х 2340 (FullHD+), это дает плотность 403 точки на дюйм, что не плохой флагманский показатель. При такой детализации работать даже с самым маленьким текстом совершенно комфортно, а качество отображения медиа контента выше всяких похвал.

Дисплей поддерживает технологию Always On Display и может отображать время, дату и срочные уведомления на выключенном экране. Это очень удобно и позволяет экономить энергию еще больше, так как для того, чтобы посмотреть время, не нужно включать весь экран. Так же из инновационных достоинств экрана – защитный слой стекла Corning Gorilla Glass 6, а таким даже не все флагманы 2019 года могут похвастаться и это без учета его доступной цены.

Миф о происхождении экрана

Некоторые противники бюджетных брендов пускают слухи о том, что подобные экраны компании Samsung, используемые в бюджетных устройствах, это остатки или некондиционные детали, произведенные ранее для моделей корейской компании, которые по низкой цене были выкуплены и использованы для создания новых аппаратов. И даже защитное стекло для Xiaomi Mi9 – это аксессуар для совершенно другой модели, перепакован под новый смартфон. Однако это предположение легко развеять, просто проверив всю линейку смартфонов samsung. Первым, что бросается в глаза, является уникальная диагональ дисплея, какая не встречается ни в одной модели известного бренда, а самая близкая по размеру модель Samsung M30 имеет диагональ на 0,25 мм меньше и использует лицевую панель лишь на 83,95%, что свидетельствует об уникальности экрана у Xiaomi Mi9.

Где купить защитное стекло для Xiaomi Mi9

Оригинальные, качественные защитные стекла для экрана Xiaomi mi9 представлены в интернет-магазине steklomarket.com.ua, квалифицированный консультант поможет с выбором подходящего стекла и подскажет все нюансы совместимости его с вашим чехлом. Дополнительная гарантия магазина на 30 дней позволит установить аксессуар в удобное время, не рискуя потерять гарантию до начала эксплуатации, а быстрая доставка Новой Почтой по всей Украине не заставит долго ждать защитное стекло. Все стекла отправляются осторожно упакованными и в твердой картонной коробке магазина, это минимизирует риск повреждения во время транспортировки.